Наверх
Еда в путешествии — чем мы питаемся

Еда в путешествии — чем мы питаемся


Мы решили сменить обстановку и пожить в тихом и уютном месте, подальше от шумной Паттайи, чтобы перевезти дух и плотно поработать над нашим блогом. Самая идеальная, на наш взгляд, для этих целей — это маленькая тихая деревушка Пай, расположенная среди гор на Севере Таиланда. Нас очень привлекает здесь чистый воздух и удивительной красоты рисовые поля, окруженные, захватывающими дух, горами. Самое подходящее место, чтобы очистить голову от ненужного шлака повседневности и заняться творчеством.

На проживание у нас пока весьма ограниченный бюджет, поэтому мы выбирали для себя небольшое и уютное бунгало с собственной туалетной комнатой с горячим душем.

Еда в путешествии, как и во всем Таиланде, разнообразная и под разный бюджет. В Пае много очень миленьких кафешек в европейском и тайском стилях, также есть вариант питаться вкусно и вполне недорого на вечернем рынке и в так называемых «макашницах». Что мы первое время и делали, пока хозяйка нашего бунгало не предложила нам использовать кухню (которая стоит отдельно неподалеку от нашего домика). Ведь действительно, покупая продукты на рынке и готовя самостоятельно выходит дешевле и весьма намного!

Еда в путешествии

На продуктовыми рынке мы покупаем овощи: огурцы и помидоры по 8 бат за кг, свежий зеленый лук по 5 бат большой пучок, который, как я помню, в России стоил 15 руб. Картофель тут не самый дешевый, по 40 бат за кг, курица свежая, не мороженная, 70-90 бат. Свинина 150 бат, не замороженная. Яйца по 40 бат за десяток. Фрукты тоже дешевые: манго от 20 до 40 бат, бананы приличного размера связка от 10 до 20 бат. Самое дорогое, что нам приходится тут покупать (поскольку для Таиланда это импорт) это макаронные изделия, которые дороже или такие же, как в России, 65 бат за самую дешевую пачку макарон в полкило. Это называется, почувствуйте разницу по сравнению с ценами в России!

На кухне в моем распоряжении небольшая буржуйка с газовым баллоном, пару сковородок-Вог, кастрюлька, чайничек и небольшой холодильник, который мы делим между всеми соседскими бунгало.
На завтрак я обычно готовлю яишенку с курочкой, тосты или сендвичи, летний салатик, горячий чай с лаймом.
Еда в путешествии

Еда в путешествии

Еда в путешествии по Северу Тайланда

На обед и ужин курочка или свининка с макаронами или картошкой, в разных вариациях (тушенное, супчик, жаренное) и летний салатик.

Мне порой очень не хватает в Таиланде духовки, ее практически нигде нет, за исключением в некоторых домах, у тайцев видать не принято заниматься выпечкой и готовкой вкусной запеченной курочки с картофелем, например.

Периодически хочется какого-то разнообразия и мы выбираемся на вечерний рынок за вкусняшками: роллы по 5-10 бат за штучку, вкусные шашлычки по 20 бат за палочку, домашние сосиски и колбаски, индийская кухня и прочее. Все очень вкусное и недорогое.

Еда в путешествии

Подводя итог вышесказанному, хочется добавить, когда нам надоедает тайская кухня, мы с удовольствием готовим дома русскую и европейскую, а когда приедается домашняя, покупаем тайскую, которая так же очень вкусна.

Питаться можно совершенно по разному и на разный бюджет. Можно и дома готовить достаточно дороги блюда, покупая импортные товары, такие как сыр и колбаса, спагетти и макароны. А можно не заморачиваться и питаться в кафешках. Еда в путешествии практически не отличается от той еды, которую мы привыкли есть в Паттайе в фудкорах или на рынках. Везде мы находим необходимые нам продукты и ищем способ готовить самостоятельно, чтобы экономить на посещении кафе.

Будем признательны, если вы кликните по кнопкам соц.сетей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


6 comments

  • Никогда не задумывались, из чего делают эти шашлычки по 20 бат?=)

    Раньше я убеждал себя, что это курица. Все изменилось, когда в Бангкоке, прикупив очередной шашлычок, я почувствовал что-то неладное и начал разглядывать. Оказывается, на палочке были чьи-то уши))

    Ответить
    • Артем, привет, может тебе не повезло именно с тем шашлычком? Не зря ты почувствовал что-то неладное:)

      Ответить
      • Просто за 20 бат обычно продают мясо, а вот за 10 непонятно что. Однажды попалось что-то, похожее на яйца, причем не которые откладывают)

        Ответить
        • Воу воу воу... Не стоит экономить на еде на столько сильно... У меня есть одно правило, при покупке чего-либо на прилавках и рынках — я беру еду, которая понятно из чего сделана. Если определить содержимое сложно, лучше не рисковать...

          Ответить
          • Рискнуть всегда интересно. Главное меру знать))

  • все круто, но: яишенка, курочка, салатик, свининка, супчик, шашлычок.

    не злоупотребляйте уменьшительно-ласкательными, к концу поста аж приторно стало)

    Ответить

Добавить комментарий

ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ ОТ ПРОФИЛЯ ВКОНТАКТЕ