Наверх
Река Квай — самостоятельное путешествие

Река Квай — самостоятельное путешествие


Вслед за обновленной статьей о зоопарке Кхао Кхео, я решил обновить статью о поездке на реку Квай. В прошлый раз, мы ездили на реку Квай, купив экскурсию в туристической фирме. На этот раз мы поехали самостоятельно, арендовав автомобиль и забронировав отель на реке.

В статье я расскажу как мы самостоятельно забронировали отель и добрались до реки Квай, а так же покажу как мы провели новогодние праздники в этом чудесном месте.

Поездку на реку Квай мы с друзьями, планировали за два месяца до нового года. Просмотрев в приложении «Booking» все предложения аренды отелей, расположенных непосредственно на реке, были не по нашему бюджету. За одну ночь минимально просили 12000 бат. Более низкие цены были у отелей, расположенных на берегу или отдалены от реки.

Пришлось связаться с туристическими компаниями в Паттайе и узнать, что могут предложить они. Оказалось, что можно забронировать жилье через фирму. Нам предложили отель на реке «For Rest» за 2000 бат в сутки, как раз тот, где мы уже были. Мы забронировали два номера на двое суток.

Когда наши друзья Дима и Наташа прилетели в Паттайю, мы арендовали автомобиль и второго января выехали из Паттайи. Один день провели в Аюттхае, где Дима решил сделать шаманскую татуировку. Мы нашли мастера и спустя некоторое время Дима уже изучал правила, которые нужно соблюдать тем, кто обладает шаманской татуировкой. Но это уже история на следующую статью.

Река Квай

Следующим утром мы выехали в сторону города Канчанабури. Где расположен наш отель нам было неизвестно. Добравшись до города, мы решили перекусить возле реки, где обнаружили знаменитый мост через реку Квай.

Река Квай

Река Квай

Тайско-Бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти — железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма), построенная Императорской Японией в ходе Второй мировой войны. Протяжённость дороги составила 415 километров (из них почти 13 км (8 миль) мостов). Дорога использовалась для снабжения японских войск в «Бирманской кампании».

На строительстве дороги использовался каторжный труд. Условия работы и содержания были ужасными. Около 180 тысяч азиатских каторжников и 60 тысяч военнопленных антигитлеровской коалиции строили Дорогу Смерти. Среди умерших военнопленных насчитывалось: 6318 британцев, 2815 австралийцев, 2490 нидерландцев, 356 американцев и несколько канадцев.

Перейдем от исторических моментов к нашему путешествию. Чтобы узнать  куда нам двигаться дальше, пришлось искать гидов, которые привезли группы туристов к мосту. Дело оказалось несложным. У первого из автобусов, я обратился к молодому гиду по имени Дмитрий, который с радостью предложил свою помощь, но как оказалось, он не знал место расположения нашего отеля. Не растерявшись, он повел меня к водителю автобуса, который примерно объяснил куда нам нужно ехать, нарисовав ручкой карту. Кроме этого, водитель автобуса достал свой телефон и переписал из него два номера телефона, по которым можно созвониться с менеджерами отеля.

По нарисованной карте, мы добрались до первого чек поинта, где мы раньше были «Saiyok Waterfoll». Здесь тоже есть участок железной дороги смерти и водопад. По другую сторону дороги расположен рынок, где можно приобрести фруктовое вино.

Река Квай

Река Квай

Двигаясь дальше, мы периодически останавливались и спрашивали тайцев название отеля, но создавалось впечатление, что такого отеля не существует. Его нет ни на Booking.com, ни на карте Google, но оказалось, что он есть в приложении Foursquare. Советую всем пользоваться этой социальной программой. Когда мы были уже вот-вот на месте, интернет и связь исчезли. Карты автоматически перестали показывать наше местоположение. Мы зарулили в один из поворотов и заехали в джунгли. По дороге остановились возле одинокого домика. Тайцы разглядывали машину и нас. Поняв, что мы говорим на английском, позвали свою подругу. На беглом английском, мы объяснили, что ищем отель. Она позвонила по одному из номеров, которые были у нас на листочке и рассказала нам как добраться. Оказалось, что мы были совсем рядом. Вот она — река Квай! Наконец-то мы заселились!

Река Квай

У нас был отдельный домик на две комнаты с душевыми кабинами, туалетом, кондиционером и вентилятором.

Река Квай

Река Квай

Река Квай

Вечер подходил к концу... Начали подъезжать автобусы с туристами... Мы поужинали и легли спать. На утро мы проснулись и поняли, что туристы уже уехали. Все, кто приезжает по путевке только ночуют и уезжают рано утром. Отель в нашем распоряжении. Мы весь день не делали ничего! Как только приехала первая группа туристов, мы договорились покататься на плоту. Туристы прыгали в воду и сплавлялись. А мы просто катались по реке.

Река Квай

Река Квай

Река Квай

Река Квай

Река Квай

После катания по реке, мы расслабились на массаже. Массажистки здесь бирманки. Массаж делают очень хорошо. Словами сложно передать, но по ощущениям это было здорово.

Река Квай

После массажа, мы нашли хозяйку отеля и продлили наше пребывание еще на сутки. Оплата в отеле оказалась немного меньше, чем через фирму. Последний день пребывания на реке Квай оказался самым лучшим. Утром мы поехали в ближайшую деревню на поиски удочки. Спустя час петляния от одного магазина к другому, мы добрались до нужного места и купили спининг. Радости было море! Мы ехали обратно в отель предвидя удачную рыбалку.

Тайцы, продавшие нам спининг, показывали журнал с картинками рыб, которые водятся в реке Квай.

Река Квай

Не теряя времени, я и Дима пошли на плот, взяв по бутылочке пива, где по очереди закидывали блесну в прозрачную воду. Спустя некоторое время, мы увидели огромную рыбину, проплывающую по дну реки против течения. Тайка, расставляющая фрукты на столы плота, подготавливаясь к прибытию очередной партии туристов, принесла тарелочку нам. Это было мега приятно...

Река Квай

Река Квай

Позже подошел таец, который сообщил нам неприятную новость. Он сказал, что здесь мы ничего не поймаем, тем более на блесну. Нужно ловить в спокойной воде на хлеб. Мы переместились, сняли блесну, на кухне нашли хлеб и до самого ужина сидели в ожидании рыбы, но так ничего не поймали. Начался ужин... Неожиданно подошла тайка и пригласила нас набирать еду, которую выставляют в виде шведского стола. Обычно никто не приглашает, все самостоятельно идут набирать еду, но позже я понял, зачем она так сделала...

Мы не пошли все. Я и Наташа остались за столом, в ожидании Ники и Димы, которые должны были взять еду на всех. Подошла тайка и поставила на стол большую тарелку, на которой была запеченная в золотистой корочке большая рыбина. Тайка сказала «Это вам...». Я ни чего не успел сказать... Спустя несколько секунд до меня дошло, что это награда за наши старания... Долго гадали, кто заказал рыбу, но оказалось, что персонал отеля, привыкший к нам, решили нас побаловать. Это было просто нереально приятно.

После ужина я никак не мог успокоиться. Как так, рыба плавает, я ее вижу, а поймать не получается. Возле нашего домика закинул крючок в реку и выловил рыбку!!! Маленькая, но все таки рыба... Счастье и радость была на наших лицах в тот момент. Теперь день был закончен и можно было идти спать.

Река Квай — это именно то место, где нужно проводить время с друзьями. Здесь можно и отдохнуть и заняться делом.

Река Квай

Река Квай

Так мы провели новогодние праздники в хорошей компании Димы и Наташи, с которыми мы познакомились на блоге. Дима давно читает наш блог и решил провести отпуск в нашей компании. Спасибо тебе, Димон, за отличную компанию и все, что ты для нас сделал! Ждем обратно в Тай!

Читайте рассказ о нашей поездке на реку Квай по туристической путевке в статье «Река Квай — день первый»

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


16 comments

  • Я как будто путешествовала с вами,так интересно,потрясающие фотографии,читаешь и словно наяву ощущаешь всю прелесть:дивная природа,доброжелательные тайцы,дух захватывает от красоты реки... Здорово!!!

    Ответить
  • Сказать : «Было хорошо», не сказать ничего. Мало таких слов которые могли бы в полной мере описать то что происходило за эти мимолетные 2 недели. Знаете, после таких неслучайных встреч , как со Стасом и Никой, начинаешь верить в бескорыстность, видишь ту безграничную доброту и заботу)))

    Ребята, спасибо Вам большое, чистое, откровенное и самое настоящее Спасибо!

    Это было небольшое отступление=) На сомом деле скажу честно, приехав недавно в Москву, я не совсем осознал куда прилетел. Да, я был примерно готов к чему-то такому =) Казалось ,это был сон. Хороший такой сон, с приключениями и не предсказуемым сюжетом, с погонями за красивым закатом солнца и за безупречным и чистым морским песочком… Все это было, но так мало. Честно мало. Я не жадный человек и никогда бы не подумал что буду часто произносить слово «мало», но поверьте мне, МАЛО =) Этим нельзя насытится. Эта удивительная и добрая Азия, этот домик на реке Квае который всем своим видом говорил что : «тут друг, время останавливается, и можешь никуда не спешить», этот вид с балкона отеля, который мог привести в дикий восторг любого кто ступит на него. Всего не перечислить. И самое главное что я хочу сказать, что близкие люди которые меня всегда окружали, именно Стас и Ника, были как маленькие проводники в этот чарующий мир Азии.

    Спасибо Добрый Стас и Милая Ника =)Мы обязательно скоро увидимся! Я обещаю!

    p.s. Стасяныч не выкинь смотри удочку, она нам пригодится =)

    Ответить
    • Димон, рад был провести с вами ваш отпуск и отметить Новый Год! Эти две недели были клевыми. Удочку не выбрасываю, жду)))

      Ответить
  • фильм недавно посмотрел «Bridge on the river Kwai» Как раз про строительство участка дороги, ну и для изучения английского полезно.

    Ответить
  • Стас и Ника, спасибо за Ваш прекрасный блог! Возможно ли забронировать из Росии The For rest?будем отдыхать в Районге неделю, очень хочеться попасть на реку Квай, хотим попробовать самостоятельно поехать.

    Ответить
    • К сожалению, этот отель отсутствует во всех системах бронирования. Я попробовал вывести список всех предложений от поисковика отелей в этой области — вот здесь, но как я уже говорил, этого отеля нет. Я брал номер телефона директора и не могу вспомнить куда записал его... Простите... В следующий раз обязательно запишу и не забуду. Вот родители приедут к нам, повезем на реку Квай и обязательно номер телефона возьму снова.

      Ответить
      • Все таки может даже без брони нас смогут разместить, или считаете не рисковать?

        Ответить
          • 21 марта вылетаем, на 9 дней. Может подскажите какие дни недели выбрать для поездки на Квай , когда там не много экскурсий. Мы хотели на 1 ночь

          • В этой местности много похожих резортов на реке. Да и уже нет такого наплыва туристов. Без жилья не останетесь... По дням недели — главное чтобы не праздник и не суббота, воскресенье. Так как тайцы тоже любят отдыхать в свои выходные...

  • Очень интересная статья, давно искал что то подобное т.к. сам путешествую, в данном месте ещё не был. Есть какие либо особенности данного места которые не описаны в статье? Просто до вашей я читал только одну статью про Квай

    Ответить
  • Стас доброго вам дня! Очень надеюсь что вы ответите, не могли бы вы дать контакты или координаты, как найти именно этот или хотя бы такой плавучий отель на реке. Сижу гуглю, не получается найти. Заранее вам благодарна!

    Ответить
    • Координаты отеля не сохранили. Это минус конечно. Да и номера телефона уже нет... Как вариант, попробуйте через фирму забронировать, также, как это делали мы.

      Ответить

Добавить комментарий

ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ ОТ ПРОФИЛЯ ВКОНТАКТЕ