Наверх
Студенческая виза в Таиланде — Все обязаны учиться!

Студенческая виза в Таиланде — Все обязаны учиться!


Новые правила вступили в силу в январе 2015 года. Теперь все владельцы студенческой визы обязаны обучаться в школе! Есть и другой вариант, для тех кто не может по какой-то причине посещать школу. Давайте разберемся подробнее.

Напомню, что при оформлении студенческой визы, вы обязаны продлевать ее каждые три месяца. При продлении, вам необходимо прийти в иммиграционный офис до окончания действия срока вашего продления, оплатить 1900 бат и получить новый штамп.

Теперь процедура изменилась. При продлении визы, вам ставят штамп на 15 дней, в течении которых начинается проверка ваших посещений школы. Если вы проживали в Таиланде по студенческой визе без обучения, вы должны прийти в школу, узнать расписание и посещать ее в определенные часы. Можете сидеть и работать за компьютером или читать книгу. Никто вас не будет обучать, так как за это не проплачивается.

По истечению 15 дней проверки, вы снова появляетесь в иммиграционный офис, где вам ставят полноценный штамп на 3 месяца. Из-за этих изменений, паспорт начнет заполняться в два раза быстрее 🙂

Студенческая виза в Таиланде

Есть и другой вариант, для тех, кто не хочет посещать школу. Цена вопроса 5000 бат. Оплачивается непосредственно в школу, которая в свою очередь каким-то образом решает все вопросы с иммиграционной полицией. Не буду строить догадки, кто берет на лапу, но кто-то точно берет...

Сколько времени продлятся эти нововведения никто не знает. Одни говорят, что новый начальник пытается окупить вложенный бюджет в избирательную компанию, другие предполагают, что в связи с большим количеством уезжающих, бюджет иммиграционного офиса падает и его необходимо как-то пополнять. Нам лишь приходится соглашаться с новыми правилами пребывания в Таиланде.

Есть и хорошие новости. Вполне возможно, что появятся новые типы виз, которые будут выгодней по стоимости и более подходящие под тип пребывания в Таиланде.

Необходимо знать:

Основные правила оформление студенческой визы

Поездка в Лаос за Тайской визой

ВНИМАНИЕ!!!

Обновление за 05.03.2015

Последние новости по данному вопросы! Наши знакомые выбрали способ продления визы в виде нахождения в школе в течении 15 дней, после чего получили визу на 3 месяца. Заплатили при этом также, как и платили раньше по 1900 бат за человека. Но по истечении некоторого времени, ребятам позвонили из школы и сказали печальную информацию.

Приходил проверяющий и спросил, почему ребята не приходят на занятия. Короче, их попросили принести по 3000 бат с человека, в качестве доплаты за то, что они не посещают занятия.

Времена, когда можно было не учиться прошли! Теперь для проживания в Таиланде необходимо учиться или платить за каждое продление по 5000 бат.

Обновление за 10.07.2015

Все нормализовалось! А подробности я озвучиваю в видеоролике об учебной визе в Таиланде

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


13 comments

  • Интересно) т.е. цена вопроса 7000 бат на 3 месяца или 2000 и переживаний о проверке) Кажется все удобно, кто-то пользуется такой визой?

    Ответить
    • Многие пользуются такой визой. Цена вопроса 5000 бат на три месяца. Итого: 15.000 за визу без обучения, 15.000 за три продления, 6.000 поездка в Лаос = 36.000 бат за год проживания в Таиланде. С учетом того, что обычно все живут парами, это 72.000 бат в год или примерно 144.000 рублей. Тайцы решили добить до конца своими нововведениями.

      Ответить
  • такую сумму не каждому осилить) Теперь сказки про дешевую жизнь в Тайланде, увы заканчиваются, хотя фрукты и овощи все равно в разы дешевле)

    Ответить
    • Для жителей других государств (не РФ), жизнь в Таиланде по прежнему достаточно дешевая, не смотря на эти визы.

      Ответить
  • Сколько веревочке не вейся, всегда конец будет...

    Тайцы молодцы, зарабатывают как могут, одновременно прикрывая халявные пути пребывания в стране.

    Ответить
  • Добрый вечер! Подскажите мы планируем выехать семьей у нас двое деток и няня филиппинка)) Мы с мужем планируем студенческие визы, а как в этом случае поступать с детьми, и в конце концов с няней??? Хелп!

    Ответить
  • побольше бы таких нововведений, выселить всех нищебродов и бомжей с Тая, нелегалов гопников, карманников и т.д. Нормальная цена 1000 баксов за год, недорого.

    Ответить
  • Скажите пожалуйста если ребёнок 7 лет не вписан в загран, нужно отдельно визу делать?

    Ответить
    • У ребенка должен быть свой паспорт. А визу можно да 12 лет не делать. При выезде поставят оверстей, но без штрафа.

      Ответить

Добавить комментарий

ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ ОТ ПРОФИЛЯ ВКОНТАКТЕ