Наверх
Тайская виза и авиабилеты

Тайская виза и авиабилеты


С момента написания предыдущей записи прошел месяц, и за это время мы узнали новой информации больше, чем за все остальное время.

Багаж:

У нас из багажа только чемодан на колесиках cheap jerseys China с выдвигающейся ручкой и мой рюкзак, который  я не планирую сдавать в багаж при перелете. Сумка считается ручной кладью, если ее вес не превышает 5кг. Багаж должен не cheap jerseys превышать 20кг. Наш чемодан будет превышать предел, поэтому мы разделим содержимое, и половину сложим в дорожную сумку, а достанем ее только в аэропорту, чтобы разделить багаж. По прилету сложим сумку обратно в чемодан.

Из вещей мы берем только самое необходимое. Ника, естественно, набрала полный чемодан одежды, но cheap jerseys China после таможенной проверки мной, чемодан опустел на 60%. Я из одежды беру только нижнее белье — пару комплектов, верхняя одежда будет на мне. Остальные вещи: 2 ноутбука, фотоаппарат, видеокамера с комплектующими, записные книжки, документы и медикаменты. Вот и вся подготовка к поездке в Тайланд 🙂

Тайская виза и билеты:

С этим вопросом мы были спокойны до того момента, как я узнал, что без обратного билета или визы нас не то что в Таиланд не пустят, нас из России не выпустят. Да, таковы правила. Российские авиалинии не выпускают граждан РФ за пределы страны без обратного билета, так как по прилету на место назначения, местные таможенники могут с легкостью не пропустить вас в страну. Причиной может оказаться алкогольное опьянение, внешний вид (да, и там фэйс контроль), нет билета на вылет из страны или нет визы. В этом случае Российские авиалинии обязаны за свой счет вернуть вас обратно. Поэтому, ради предотвращения потери средств, авиакомпании требуют приобрести обратный билет или билет Toronto Blue Jays jersey womens в третью страну.

Билет в третью страну — это купленный заранее билет в любую другую страну. Мы решили этот вопрос таким образом: Покупаем билеты в Бангкок (столица Таиланда), лететь будем с пересадкой в Гонконге (Китай), а билет в третью страну — из Бангкока в Куала-Лумпур (Малайзия). С билетами в третью страну можно будет попрощаться, потому что сдать их не получится. Более дорогие билеты можно сдать, но придется объяснить причину, по которой сдаешь билет, доказать эту причину и в течении Wholesale Jerseys Reviews | About wholesale cheap jerseys online месяца ждать перевода денег со снятой комиссией. Вся сумма не возвращается.

Тайская виза

иммиграционная карта

Можно всем этим обойтись, заранее оформив визу в посольстве Таиланда. Правда не во всех городах есть посольство, да и визу оформить дорого. Проще получить в Таиланде.

Туристическая виза ставится по прилету бесплатно. Гражданам РФ на 30 дней, гражданам Украины на 14 дней. Для получения визы на таможне необходимо предъявить заполненную иммиграционную карту на английском языке, которую выдают в самолете или на границе, загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и обратный билет или билет в третью страну (спрашивают не всегда 50×50).

Для продления визы существуют разные способы:

1) Пересечь границу ближайшего государства (Лаос, Камбоджа) и вернуться обратно, продлив визу еще на месяц. Этот вариант называется — Виза-ран.

2)Есть вариант получить двукратную туристическую визу на 2 месяца и по истечению срока продлить ее еще на месяц в wholesale mlb jerseys иммиграционном офисе Таиланда original nfl jerseys за 1900 бат (1 руб = 1 бат). После 3 месяца пересечь границу и получить еще на 2 месяца и продлить на 1. Таким образом можно жить в Таиланде 6 месяцев.

3)Учебная тайская виза. Получить можно записавшись в языковую школу. На выбор есть несколько вариантов языков, среди которых Тайский и Английский. Виза оформляется на 12-15 месяцев, в дальнейшем оформляется заново. Учиться можно сколько угодно. Заканчивать один курс, поступать на другой. Стоимость обучения до 30000 бат/год. Этот вариант подходит для тех, кто собирается оставаться в Таиланде на длительное время, плюс ко всему изучать языки.

4)Бизнес виза оформляется только по приглашению работодателя на работу в Тайской организации. Этот вариант мы не рассматривали более подробно.

5)Пенсионная тайская виза выдается на 12 месяцев, человеку старше 50 лет, но на счету в банке должно быть wholesale jerseys не менее 800000 бат.

Выбрав, какая Тайская виза подходит именно вам, вы можете оформить ее заранее или по приезду в Тайланд.

Просрочив срок действия визы вы сильно рискуете. Каждый день будет начисляться штраф 500 бат. По истечению 20 дней вас внесут в черный список Королевства Таиланд и больше вы здесь никогда не окажетесь.

Мы решили пользоваться учебной визой, заодно обучиться английскому языку.

Подготовка к поездке в Тайланд окончена. После перелета я расскажу как мы пересекли границу и добрались до Паттайи.

Как заказать авиабилет в любую точку планеты, через наш сайт, читайте здесь.

ВНИМАНИЕ!!! Вступили некоторые изменения в процессе оформления визы в Таиланд! Читать подробнее...

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


15 comments

    • да. причиной стали недобросовестные сотрудники государственной организации, не подписав вовремя документ продажи собственности. не много сдвинулась дата. прогнозировать не буду. напишу когда прилетим в Таиланд)

      Ответить
  • все с нетерпением ждем следующий рассказ. Например: как прошел полет. И желательно с фото!!! )))))

    Ответить
  • «...без обратного билета или визы нас не то что в Таиланд не пустят, нас из России не выпустят»

    какой авиакомпанией вы летели? похоже, что это какая-то местечковая инициатива.

    ссылка на статью про учебную визу не корректна.

    в целом интересный блог. собираюсь в трип по юва, листаю тематические блоги, но ни у кого еще не читала про покупку квартиры. я в этом ключе никогда не мыслила, а тут призадумалась) спасибо, что поделились опытом.

    Ответить
    • Ссылочку сейчас поправлю. Странно, трип по ЮВА и квартиру. Советую сначала покататься, а потом присматриваться к недвижке. Хотя не знаю ваших планов. В любом случае, если вас заинтересовал вопрос ПМЖ, полистайте блог. Думаю, что найдете еще много полезного.

      Ответить
    • Мы летели авиакомпанией s7, но по поводу обратного билета — общие правила для всех авиакомпаний в России, по крайней мере: они опасаются, что вас могут не пустить в другую страну без обратного билета и им придется за свой счет вас обратно доставлять в Россию. У нас спрашивали о наличие обратного билета или билет в третью страну в аэропорту России и Гонконга.

      Ответить
        • я мониторю форум винского, ни разу не видела, что кто-то писал про необходимость обратного билета, ни с нашей, ни с их стороны. поэтому удивилась, что у вас потребовался

          Ответить
  • Скажите пожалуйста, как получить опекунскую визу?

    И если я оформлю туристическую визу на пару месяцев, могу ли я выезжать за пределы тайланда и возвращаться за этот период? (Лаос, Вьетнам, Комбоджа...)??

    Ответить
    • Здравствуйте. Чтобы получить опекунскую визу, вы должны иметь на тайском счету 800 тысяч бат + затраты на открытие визы, продлять визу каждые 3 месяца в Лаосе, вы должны кого-то опекать.

      С туристической визой вы можете находиться только на территории Таиланда. При пересечении границы, виза аннулируется.

      Ответить
      • Понял, спасибо!!

        Как мне тогда без нарушения законов приехать в январе в Паттайю, съездить в феврале в камбоджию а в апреле еще раз приехать на сонгкран!?

        Ответить

Добавить комментарий

ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ ОТ ПРОФИЛЯ ВКОНТАКТЕ