Наверх

Еда в Таиланде, национальная тайская кухня


Всем привет, друзья!

Сегодня у нас вкусный выпуск, настоящее кулинарное шоу. Мы с Никой приехали в гости к нашим знакомым. Три интересных и конечно же, очень вкусных тайских блюда (Том Ям Кун, Ям Бун Сен и Пад Капао) вас научит готовить девушка, которая действительно отлично знает тайскую кухню.

Итак, приступим. Для начала приготовим Том Ям с креветками («кун» переводится как «креветка»). Если хотите готовить вместе с нами, заранее приготовьте следующие ингредиенты: пару луковиц, корень имбиря, листья лайма, свежий лемонграсс. Вас ждет подробное описание процесса приготовления супа. Я думаю, после нашего видео вы научитесь готовить отличный суп Том Ям Кун дома. Обязательно покажу вам два супер-ингредиента – тайские пасты, без которых суп не получится таким насыщенным, каким он должен быть. Кроме креветок в суп добавляются рыбные шарики. У нас получился настоящий Том Ям, ароматный, острый, с неповторимым вкусом.

Следующее блюдо из фарша с особой приправой – травой под названием Капао. Весь процесс приготовления несложный, но есть несколько нюансов. Для того, чтобы блюдо получилось традиционным, нужно много перца чили и чеснока, а еще – разные соусы (соевый обычный и тушеный, рыбный)

Третье блюдо – салат Ям Бун Сен. Для салата возьмите свиной фарш, если хотите, можно добавить креветки. Важный компонент – «стеклянная» лапша. Все это варится в бульоне до готовности. Затем в готовые мясо, креветки и лапшу добавляем по очереди: рыбный соус, нарезанный лук, чили и зелень.  В конце приготовления блюдо сбрызгивается соком лайма.

Мы попробовали каждое блюдо, приготовленное Фа, все остались очень довольны. Вы согласны, что даже если рецепт один и тот же, то еда из кафе и приготовленная дома очень отличаются? Готовьте дома невероятно вкусные блюда и следите за нашими выпусками о тайской кухне!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ ОТ ПРОФИЛЯ ВКОНТАКТЕ